Обязательная процедура государственной регистрации всех объектов недвижимости вызывает много вопросов у их владельцев.
Как поставить собственный дом или квартиру на кадастровый учет? Какую документальную базу следует собрать и сколько времени потребуется для завершения всего процесса? Какова процедура процедуры и какова технология этого учета? Как можно снять объект недвижимости с кадастрового учёта?
Мы ответим на все наиболее распространенные вопросы, касающиеся правил государственной регистрации жилья и земельных объектов, в тексте ниже.
Зачем мне вносить информацию в базу данных?
ВНИМАНИЕ : Несмотря на то, что отсутствие регистрационной информации об объекте на кадастровой базе не является критичным для практической эксплуатации дома, квартиры или дачного участка, в будущем будет невозможно завершить все сделки с ним.
Права полноправного собственника — сделки купли-продажи, дарения, обмена, аренды реализуются только на основании их документального подтверждения государством в результате закрепления данных об объекте в кадастровой базе.
Согласно закону такие действия необходимы, когда :
- строится новое здание (жилое или промышленное);
- здание или его отдельные части модифицированы: они разделены, и каждому из них присвоен индивидуальный кадастровый номер;
- часть одной комнаты становится автономной единицей;
- выделение изменяется: формируется новое или устанавливаются новые границы ранее незарегистрированного выделения.